1.個人情報の定義
有限会社イグレックスは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.個人情報利用目的の特定
有限会社イグレックスは、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

3.個人情報利用の制限
有限会社イグレックスは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。あらゆる理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。
4.個人情報の取得に際する利用目的の通知
有限会社イグレックスは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。

5.個人情報の安全管理・従業員の監督
有限会社イグレックスは、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針および情報セキュリティポリシーを掲げ、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。株式会社ジェイテックは、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.第三者提供の制限
有限会社イグレックスは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  1)利用目的に第三者への提供を含むこと
  2)第三者に提供されるデータの項目
  3)第三者への提供の手段または方法
  4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

(1)有限会社イグレックスが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

有限会社イグレックスは、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

7.個人情報の開示
有限会社イグレックスは、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)有限会社イグレックスの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合

8.理由の説明
有限会社イグレックスは、ご本人からの要求にもかかわらず、

(1)利用目的を通知しない
(2)個人情報の全部または一部を開示しない
(3)個人情報の利用停止等を行わない
(4)個人情報の第三者提供を停止しない
のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

9.サイト上の情報に関する利用制限について
このWebサイトに掲載される情報は、各種条約等によって保護されております。

私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用することは、事前に弊社の文書による許諾がないかぎり禁止します。

10.お問い合わせ
有限会社イグレックスのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、
下記までお願い致します。

有限会社イグレックス